Ansicht

Bereich Ansicht enthält verschiede Parameter für die visuelle (äußere) Darstellung von HDDlife. Hier sind drei Möglichkeiten für Anzeigen der Information über Ihre Laufwerke vorhanden, Sie können eine dieser auswählen.

Einstellungen für die Anzeige von Traysymbolen

Nur das Programmicon zeigen.
Im Infobereich wird nur das Programmicon gezeigt. Durch den Klick der rechten Maustaste wird HDDlife Menü mit Hauptfunktionen aufgerufen.

Zustand der Festplatte zeigen
Wenn diese Option aktiv ist, wird im Infobereich (neben der Uhr) die Funktionsfähigkeit jeder Festplatte gezeigt. Mehr Information bekommen Sie, wenn Sie den Mauszeiger zu diesem Bildsymbol ziehen.

Tray-Symbol - Status des Festplattenstatus

Ein Icon für gesunde Festplatten zeigen.
Wenn dieser Modus aktiviert ist, wird HDDlife nur ein Icon für alle gesunde Festplatten zeigen und auf solche weise Platz im Systemtray sparen.

Zum Beispiel, wenn Sie 3 Festplatten haben und alle 3 gesund sind, wird nur ein Icon mit grünem Schild gezeigt. Wenn aber eine der Festplatten im gefährlichen Zustand ist - werden 2 Icons angezeigt – ein grünes und ein gelbes.

Temperatur der Festplatte zeigen
In diesem Modus wird im Infobereich Temperatur jeder Festplatte gezeigt. Temperatur ist einer der wichtigsten Funktionsparametern der Festplatte, der direkt ihre Lebensdauer und Leistungsfähigkeit beeinflusst. Deshalb ist regelmäßige Temperaturkontrolle sehr wichtig.
Aktivieren dieser Option ist empfohlen.

Gesundheitsanzeiger
Wenn Sie diesen Modus wählen, wird unter den Temperaturziffern die Funktionsfähigkeit als ein horizontaler Streifen gezeigt (wie progress bar ). Je länger er ist, desto besser ist die Funktionsfähigkeit dieses Laufwerks, und je kürzer - desto schlechter.
Aktivieren dieser Option ist empfohlen.

Farbe des Temperaturanzeigers
Hier können Sie die Farbe des Bildsymbols wählen, das Temperatur der Festplatte zeigt, damit dieses deutlicher im Tray wird, wenn Sie, zum Beispiel, Sonderfarbgestaltung für Windows benutzen.