Einleitung

Die Festplatte ist das wichtigste in Ihrem Computer, da auf ihr alle Ihre persönlichen Daten gespeichert werden. Leider sind Festplatten nicht ewig. Trotz der Lebensdauer von 5 Jahren, die der Hersteller verspricht, hatte fast jeder PC-Benutzer, der eine Festplatte mehr als 3 Jahre benutzt, Ausfälle erlebt und hatte somit Datenverlust!

Den möglichen Abbruch der Festplatte vorhersehen zu können, heißt - auch genug Zeit zu haben, um den Datenverlust zu vermeiden. HDDlife ist ein handliches Programm, das Ihnen die Möglichkeit gibt, die Funktionsfähigkeit der Festplatte leicht zu kontrollieren. Starten Sie das Programm, und es zeigt Ihnen die Funktionsfähigkeit Ihrer Festplatte in Prozenten und die Temperatur. HDDlife kann präventive Kontrolle durchführen, wobei es regelmäßig die Laufwerke überprüft und Sie über die Ergebnisse der Prüfung informiert. Wenn Sie gewarnt wurden, dass die Festplatte nicht mehr voll funktionsfähig ist, haben Sie noch Zeit, Ihre wertvollen Daten zu retten.

Wie Sie auf dem Screenshot sehen können, gebt es nun in der Version 2.5 im Hauptfenster Informationen über freien Speicherplatz auf logischen Disks. In der Tabelle werden alle Disks (die zu Festplatten gehören), Labels (Diskname), Dateisystem, Gesamtvolumen und freier Speicherplatz auf dem Disk eingegeben.
Zusätzlich gibt es in der letzten Zelle ein Diagramm das Infos über die Ausnutzung des Disks grafisch darstellt – grüne Farbe bedeutet freien Speicherplatz, Rote – den schon eingesetzten.

Alle Funktionen von HDDlife in einem Bild

ACHTUNG! Wenn Sie das Programm das erste Mal gestartet haben und das Interface in Englisch ist, wählen Sie Menü "Language / German" um es auf Deutsch umzuschalten. Schließen Sie danach das Programm und starten Sie es neu.