Was kann HDDlife und was nicht.

HDDlife kann…

...Sie warnen, wenn das Speichern der Daten auf Ihrer Festplatte gefährlich wird. So haben Sie noch genug Zeit (gewöhnlich 1-2 Tagen, nicht weniger), um Notkopien aller Daten zu machen und die Festplatte zu ersetzen.

HDDlife kann nicht...

...vor Datenverlust bei höherer Gewalt schützen. HDDlife macht weder Notkopien der Daten noch andere Kopien, es analysiert nur die Funktionsfähigkeit der Laufwerke. Außerdem kann HDDlife nicht höhere Gewalt voraussagen, d.h. solche Umstände wie Ausfall der Stromversorgung oder wegen eines Absturzes des Rechners :-)